Кaк гoвopитcя, нa вкуc и цвeт тoвapищeй нeт. Оленья строганина это что-то… хорошо технический спирт запивать или залить хреном, горчицей, перцем в большом количестве, необыкновенные вкусовые ощущения и истинное наслаждение.
Ну и конечно никакого ветеринарного и санитарного контроля качества ненецкого мяса
Добрый день, Олег! Об испорченных продуктах речи нет! Теперь аборигены не очень-то следят за их качеством, когда столько магазинов. Да и мы сами их избаловали , покупая То, что они привозят, даже те тапочки вонючие, До сих пор храню ХИХИ! А где наш МИЛЫЙ БОЛЬНОЙ - хозяин сайта Шадрин? Как-то ПУСТОВАТО здесь без его комментариев! БАЙ БАЙ!
Я вполне с Вами, (Людмила) согласен, что строганина это что то упомрачительное И должен заметить, что если ешь свежую оленину то вещь. Но после того как она пролежит в снегу (как ее хранили ненцы в то время когда я там был) то мне не нравилось. С уважением Олег
Оленина не только вкусна по-настоящему из всех мясных продуктов. а полезна неимоверно. Живя в Каре. да и в других местах севера, да еще с ребенком. нас оленина спасала от многого. А бульоны!!! Это же нектар! Конечно, со вкусами не спорят, но я малость позавидовала, увидев, что еще где-то есть это экзотическое мясо. Отрежьте мне кусочек. я с ножа съем, не поморщусь, прямо сырого, с морозца. Вот это-то и есть настоящая СТРОГАНИНА! А поджареные кусочки крови свежего оленя!!! Ели? То-то!Теория-одно, а практика в долгой суровой обстановке жизни северян убедительней, наших вкусовых ощущений. Лечитесь только олениной, если есть возможность- ПОКА!
А вот позвольте не согласится, что вкусно, Мне не понравилось. Потому, что мясо с душком. а может это мне попадалось. Но несколько (много раз) когда мы ездили на стойбище. Помню только одно, мы называли его стойбище Егора.